vendredi 29 novembre 2013

La recette du flan à la citrouille

L'année dernière, nous avions fait pousser des graines de citrouilles dans notre jardin. Malheureusement, avec la chaleur de cet été, elles n'ont pas bien grossi...
Et comme nous avons parlé des américains et leur fête Halloween, nous avons utilisé la citrouille que nous a apportée Emma pour en faire un gâteau.

D'abord il faut éplucher et couper en morceaux la citrouille (ou potimarron).
 
Romane a récupéré des graines. Peut être pour les planter dans notre jardin au printemps?!
 Ensuite il faut faire cuire 500g de citrouille: soit à la vapeur soit dans une casserole avec un peu de beurre.
Puis on utilise un mixer pour en faire une purée.

Dans un saladier, on mélange 100g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre ramolli, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure et une pincée de sel.
On mélange avec la purée de citrouille.
On fait cuire au four 40 minutes à 200°.

Et BON APPÉTIT!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.